Category

Other

Category

Aku tuh seneng banget sama yang namanya pergi ke pameran kecantikan, salah satunya yang baru aja ada dan kebetulan aku datengin adalah pameran cosmobeaute. Ini adalah pameran kecantikan internasional yang diselenggarakan setiap tahunnya di pameran JCC. Untuk masuk kesini tidak dikenakan biaya apapun melainkan hanya mengisi form pendaftaran aja. Di pameran ini ada beberapa produk kecantikan untuk dipamerkan seperti produk perawatan rambut, perawatan kulit, perawatan tubuh, makeup dan teknologi kecantikan. Produk produk yang dipamerkan adalah produk yang berasal dari Korea, Jepang, Taiwan, Arab dan Indonesia.

Cosmobeaute
Hall Pameran Cosmobeaute

Bagi kamu yang mau membuka usaha aku saranin banget deh untuk dateng ke pameran ini. Soalnya disana bakalan ada banyak banget bahan yang kamu butuhin untuk ngebuka usaha salon, spa dan klinik kecantikan. Kalau kamu mau buka usaha salon, disana dipamerkan beberapa alat creambath, alat potong rambut, shampo dan ada banyak perawatan rambut lainnya yang bisa banget nih untuk kamu beli murah serta dapet sampel salah satu produknya.

Selain itu, ada juga loh yang jual berbagai masker dan serum dalam jumlah besar. Kemaren sih aku liat ada tuh yang jual masker 1 kg harganya 999.000 Rupiah dan gak bisa dibeli kurang dari 1 kg. Dan emang itu tuh lapaknya emang jualan bahan untuk usaha klinik kecantikan. Tadinya aku mau beli tuh serumnya, satu paket dapet 10 deh kayaknya dan harganya aku udah lupa, cuman ternyata di serum ini tuh gak ada tutupnya jadi kayak cuman sekali pake gitu, yah emang buat perawatan sih di klinik gituuh.

Pertama kali aku dateng ke pameran Cosmobeaute ini aku tuh bener bener kalap banget, yang bener bener apa aja aku beli. Dan sampe rumah aku menyesal karena gak semua skin care yang aku beli kepake semua, karena emang aku tuh orangnya males klo harus pake produk perawatan gitu dulu. Tapi untuk yang kesekian kalinya ini aku udah bisa nahan perasaan ingin membeli sesuatu ituh. Jadi akhirnya aku gak boros dan total belanjaan ku pas dateng baru baru ini gak ada nyampe sejutaan.

Cosmobeaute
Belanjaan dari Pameran Cosmobeaute

Tuh kan belanjaan ku gak banyak kan kalo kalian liat di photo atas ini. Oh iya, di Cosmobeauty kali ini ada Produk Nacific juga dan dijual all items dengan harga Rp. 150.000 cuman sayang banget serum yang aku mau itu udah keabisan huhuhu. Tapi akhirnya aku tetep bisa beli produk nacific yang rose toner yang juga aku mauin banget. Selain beli beli, aku juga memburu produk sampel gratisan huehehe. Dan lumayan banget lohh dapet sampelnya yang bagus – bagus.

Yang aku suka di pameran ini tuh tempatnya luas dan dingin jadi gak desek desekan kayak di pasar, tau sendiri kan klo cewek lagi belanja seanarkis apaan. Dan yang enaknya lagi adalah selain bisa bayar cash atau pake debit, kita juga bisa transfer pake mobile banking lohh, bener bener zaman now banget deh ini. Yah gak enak nya paling karena didalem JCC gak ada yang jual minum dan makan jadi ku harus menahan lapar cukup lama karena males jalan ke kantin belakang JCC.

Kesimpulan …

Cosmobeaute
Cosmobeaute

Yah pokoknya dari semua pameran kecantikan yang diselenggarain di Indonesia, aku paling suka si Cosmobeaute ini dehh. Dan aku pastinya bakalan datang lagi di acara selanjutnya untuk dapetin promo promo produk korea yang mungkin bakal lebih banyak lagi huehehe. Untuk acara tahun ini aku ngerasa agak kurang banyak sih produk produk yang dipamerkan dan promonya kurang banyak kayak biasanya, yah tapinya aku tetep pengen ngebeli banyak produk sihsebenernya, untung aja udah bisa nahan. Aku rekomendasiin banget deh buat kalian yanng mau buat usaha kecantikan ataupun emang suka sama produk kecantikan Korea dan Jepang untuk datengin pameran ini soalnya worth it banget.

Pada tanggal 23 April 2017 atau setahun yang lalu, aku mendatangi event “Disney On Ice 2017 Jakarta” yang diadakan di ICE BSD City. Acara ini aku rekomendasikan banget nih untuk kalian yang punya anak kecil, keponakan ataupun sepupu yang masih kecil. Karena menurutku acara ini sangatlah menghibur. Di acara ini, mereka menampilkan lion king, finding dory, frozen, dan masih banyak lagi. Kebanyakan pengunjung yang datang ke acara ini adalah orang tua dengan anaknya, ibunya sendiri dan anaknya, dan ada juga anak yang datang sendirian loh kesini (berani juga yah).

Diawali dengan pertunjukan lion king yang menari – nari dengan hampir semua soundtrack lagunya. Setelah itu, ada kurcaci – kurcaci yang ada di cerita Snow White dan diikuti dengan kemunculan Snow White yang masih didalam peti, lalu setelah itu, datanglah pangeran. Ada juga kemunculan Princess Frog dan Ariel dari the little mermaid. Dari pertengahan acara sampai akhir acara, ada penampilan dari finding Dory, menurutku ini yang paling gemas, soalnya Dory dan ikan – ikan lainnya terlihat unrealistic tapi malah jadi lucu. Pada saat penampilan Frozen, ada yang seru loh! karena ada salju buatan (I think it’s made of detergent) yang turun dari atas atap dan menurutku ini sangat menghibur sekali. Di akhir acara semua performance keluar ke stage dan menari – nari untuk menutup acara dan di akhir acara kita juga bisa foto – foto sama pemainnya loh!

Foto diatas adalah penampakan dari stage acara Disney On Ice. Lebih tepatnya di bagian samping kanan belakang dari stage (Seat dengan harga termurah). Sebenernya sih aku ambil banyak foto – foto dan bahkan ada videonya, tapi sayangnya udah aku hapus dari handphone aku gak tau kenapa, dan foto yang diatas itulah yang tersisa satu – satunya. Untuk pemesanan tiket, bisa dilakukan secara online melalui website disneyonice.com dan www.stubhub.id, yang sebenarnya dari dua website tersebut akan ter-redirect ke website loket.com. Tiket dibanderol dengan harga mulai dari IDR 250.000,- hingga IDR 1.500.000,-. Yang aku beli adalah tiket yang termurah dan aku mendapat seat yang terletak di bagian belakang samping stage. Untuk pembelian tiket dengan harga termurah ini seatnya gak bisa milih, kalau kamu mau duduk di paling depan harus dulu – duluan kursi, jadi harus datang lebih awal.

Acara ini benar – benar sangat menghibur terlihat dari antusiasme anak – anak yang ikut bernyanyi saat pertunjukan dan ada juga loh anak balita yang nangis saat akhir acara dan saat istirahat (untuk bersihin ice rink nya). Jadi kamu harus siap – siap yah kalau kamu bawa anak balita mereka akan menangis. Di tempat acara terdapat penjualan souvernir seperti bando mickey mouse dan tempat minum disney. Gimana? Apakah kamu tertarik untuk datang ke acara ini? Thanks for reading happy readers!