Archive

November 2018

Browsing

Bagi kalian yang suka sama perawatan Korea dan emang lagi nyari hydrating toner, wajib banget nih buat baca review toner ini. Namanya adalah Pyunkang Yul Essence Toner, dan sebagai informasi untuk kalian, si brand ini berasal dari klinik tradisional di Korea yang bernama Pyunkang Clinic. Punya wajah berjerawat dan sensitif itu perlu banget loh untuk pake toner sebelum pake perawatan lainnya termasuk makeup. Karena kalau kalian ga pake toner, kulit kalian akan kurang hidrasinya apalagi setelah memakai obat jerawat yang keras dan akhirnya kulit kalian akan terlihat kering dan kusam.

 Pyunkang Yul Essence Toner Review – Kemasan

Pyunkang Yul Essence Toner
Packaging
  • Box : Karton warna biru navy dan ada tekstur kasar garis garis dipermukaannya.
  • Label : Kertas warna broken white, sebagian besar tulisannya berbahasa Korea, tapi cukup banyak juga yang pake bahasa inggris.
  • Botol : Terbuat dari plastik, berwarna biru, ukurannya tidak terlalu sedang dan tidak terlalu kecil, punya tutup botol yang modelnya flip top.

 

What I like …

Di label kemasannya masih ada keterangan instruksi pake bahasa inggris yang emang dibutuhin banget. Ukuran botol tidak terlalu besar jadi gampang untuk dibawa travelling. Aku juga suka banget sama tutup botolnya yaitu flip top jadi gak mudah tumpah dan praktis.

What I don’t like …

Gak ada

Pyunkang Yul Essence Toner Review – Isi

Pyunkang Yul Essence Toner Review
Essence Toner di Kapas

Untuk cairan essence toner ini gak berbau dan gak bewarna jadi bening gitu. Teksturnya itu klo menurut aku sih hampir mirip kayak Benton Snail Bee High Content Essence, cuman dia itu lebih cair dikit. Kalau dituang kekapas, cairannya itu jadi nyerep banget ke kapasnya dan kalau dituang ke tangan itu kentel tapi juga cair. Kalau aku sendiri sih rekomendasiin untuk pake tangan aja ngeaplikasiinnya soalnya sayang banget klo pake kapas bakal ngehabisin banyak toner.

 

What I like …

Ga berbau, karena aku ga suka bau yang menyengat.

What I don’t like …

Buat toner ini kentel lumayan kentel jadinya gabisa pake kapas.

Pyunkang Yul Essence Toner Review – Klaim

Menurut klaimnya sendiri nih katanya si toner ini bagus sebagai antioksidan dan anti inflamasi yang berarti seharusnya dia bagus untuk dipakai sama orang dengan kulit sensitif. Selain itu, katanya toner ini juga memberikan hidrasi yang cukup baik sehingga benar benar menyerap ke kulit.

Dan kenyataannya adalah ….

  • Sebagai antioksidan, seharusnya toner ini dapat melawan bakteri penyebab jerawat dan aku gak terlalu ngelihat hasilnya ke jerawat ku karena jerawat ku masih tetep tumbuh.
  • Sebagai anti-inflamasi, seharusnya ini cocok untuk kulit yang kemerahan karena sensitif dan ini betul banget karena pada saat aku pake ini, gak muncul kemerahan dan gatal seperti saat aku pake kebanyakan toner lainnya. Cuman dia gak bisa meredakan kemerahan yang sudah muncul.
  • Sebagai hidrasi yang baik, seharusnya untuk kulit yang kering ini bakalan bikin kulit jadi lembab dan yang aku rasain setelah pake ini adalah aku gak terlalu merasakan kalau ini bener bener bikin kulitku lembab karena kurasa kulit kering yang ada di wajah aku masih berasa kering dan menurutku masih ada hydrating toner lainnya yang lebih bagus dari ini.

Kesimpulan

Sebenernya aku gak ada masalah dengan toner ini karena tidak sama sekali memberikan efek negatif buat kulit aku. Yang aku sangat sayangkan adalah hidrasi yang diberikan oleh toner ini masih belum sebagus hydrating toner yang sering aku pake. Dan juga, toner ini pun ga ada efek menenangkan kulit kemerahan dan gatal gatal, jadi aku berpikir manfaat dari memakai toner ini tuh gak terlalu wow banget. Dan aku putuskan untuk tidak memakai toner ini lagi, karena memang sesuai kebutuhan aku yang lagi butuh banget toner yang kasih hidrasi yang bagus banget ke kulit.

Makasih banget buat baca review ini yups! jangan lupa buat di share ke sosial media kalian!

 

 

 

Kali ini aku mau review Natural Pacific fresh herb origin serum dari pengalaman aku sendiri. Untuk kalian tahu, jenis kulit aku itu sensitif dan kering, jadi bakalan gampang banget untuk jadi bruntusan kalau pake produk yang gak cocok. Setelah tahu si Natural Pacific fresh herb origin serum ini udah ada di Indonesia, aku langsung ajaa untuk nyobain produk yang satu ini. Sebenernya, untuk beli produk ini aku udah delay lama banget karena aku takut sama sensasi cekat cekit karena ini sering disebut damn serum oleh orang orang. Tapi, gimana yah rasa cekat cekitnya kalau di muka yang sensitif kayak aku ini? Terus baca aja yaah buat tau jawabanya! hehehe

 Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum Review – Penampakan

natural pacific fresh herb origin serum review
Penampakan natural pacific fresh herb origin serum

Seperti bisa kalian liat dari gambar diatas, botol dari serum ini adalah model botol yang paling terbaru dan bentuknya seperti botol yang sebelumnya atau botol serum pada umumnya, tapi dibagian bawah leher botolnya itu gak melengkung. Dari luar kita udah bisa liat bahwa ada dua jenis kimia yang tidak bersatu yaitu minyak dan larutan, nanti akan kubahas apakah dua bahan ini bisa bereaksi baik di kulit aku ini. Yah, cukup simpel sih memang, tapi emang serum ini bukan termasuk serum serum mahal yang harganya hampir sejuta. Ada harga ada rupa, apa benar ini serum wajah yang bagus untuk orang dengan kulit sensitif dan kering? Lanjut aja baca review ini!

Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum Review – Packaging

review natural pacific fresh herb origin serum indonesia
Packaging natural pacific fresh herb origin serum

Dari bungkus Nacific serum ini, kurasa lebih bagusan yang model terbarunya seperti difoto atas. Lebih simpel aja gitu dan pemilihan warna untuk kerdusnya itu warna kalem jadi lebih enak diliat aja sih menurutku. Sebagian besar tulisan yang ada di kerdusnya sendiri pun bahasa Korea, namun untungnya komposisi nya pakai bahasa inggris jadi kita kita ini yang gak bisa bahasa Korea bisa ngerti (eh, gak ngerti juga deng hehe..). Dari botolnya sendiri, materialnya itu dari plastik, yah mungkin sih enaknya dibanding serum dengan botol berbahan kaca, yang plastik ini gak bikin kita deg degan kalau tiba tiba kita gak sengaja ngejatuhin botolnya. Dibagian leher botolnya ada semacam penyangga supaya cairan didalam botolnya gak gampang tumpah.

Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum Review – Pemakaian

review serum wajah yang bagus
Pemakaian natural pacific fresh herb origin serum

Untuk pemakaiannya biasanya aku pakenya malem – malem dan ini jadi urutan terakhir skin care aku, kadang pun aku campur ini sama obat jerawat aku, nanti akan aku bahas hasil dari pemakaian serum Korea ini.

Cara Pemakaian Nacific Serum :

  1. Kocok botol sampai minyak dan larutannnya terlihat menyatu.
  2. Buka tutup botol dan keluarkan pipet beserta isi cairan yang masih ada didalam pipet dimasukkan kembali kedalam botol.
  3. Ambil cairan serum dengan menggunakan pipet dan keluarkan di telapak tangan kalian secukupnya (beda orang beda porsi).
  4. Lalu usap pada wajah sambil ditepuk tepuk agar mudah meresap di kulit.

Kalau kalian mau tetep pake obat jerawat yang kalian punya, bisa kalian totol totolin aja di bagian yang berjerawat sebelum pakai serum ini, karena serum ini mengandung minyak, jadi pemakaian krim setelah pemakaian serum ini akan sulit untuk diaplikasikannya.

Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum Review – Hasil Pemakaian

serum untuk kulit kering
Tekstur Nacific Serum

Pertama tama tekstur dari cairan serum ini bila diaplikasikan dikulit akan terasa berminyak dan lengket tapi tidak terasa mengganggu di kulit wajah dan baunya itu kayak bau jeruk tapi aku ngerasa baunya itu mirip pewangi ruangan yang aku kurang suka sejujurnya. Menurut aku ini memanglah serum untuk kulit kering dan berjerawat, karena dia bener bener ngasih hidrasi kekulit tanpa membuat kulit jadi berminyak, karena ketika aku bangun tidur, serum ini udah menyerap seutuhnya di kulit aku dan bangun dengan muka yang kering / tidak berminyak. Oh iya, katanya sih serum ini merupakan damn serum yang memberikan sensasi ras cekat cekit saat pemakaiannya, tapi di aku gak berasa sama sekali. Aku ngerasa pakai ini tuh kayak pakai pelembab pada umumnya tapi lebih menenangkan di bagian kulit yang lagi meradang karena jerawat. Awalnya aku seneng banget setelah pakai serum ini karena bisa ngempesin jerawat aku yang lagi meradang. Tapi ternyata setelah aku sabunan muka dan beberapa jam kemudian, kulit aku jadi kemerah merahan dan muncul bruntusan yang emang dibagian yang bermasalah (kayak di bagian yang banyak komedonya) jadi aku pikir ini bukan breakout melainkan purging, namun aku belum sepenuhnya yakin. Setelah muncul bruntusan baru itu, kempesnya pun juga lumayan cepet tapi tetep ada nambah bruntusan lagi. Menurut beberapa review natural pacific fresh herb origin serum yang aku baca sih juga ngalamin hal yang sama kayak aku ini.

Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum Review – Kesimpulan

Kekurangan :

  • Baunya menyengat jeruk
  • Tekstur berminyak jadi susah untuk mengaplikasikan skincare lain setelahnya
  • Bikin bruntusan yang masih belum yakin itu purging atau breakout

Kelebihan :

  • Bikin kulit gak minyakan pas bangun tidur
  • Nenangin jerawat yang kemerahan dan juga ngempesin
  • Bikin kulit lembab dan kenyal
  • Harganya terjangkau yaitu sekitaran 150.000-an (tadi belum bilang)

Repurchase ?

Maybe, if the breakout stops.

Beberapa tahun ini udah mulai muncul metode laser wajah untuk menghilangkan segala permasalahan pada kulit wajah kita seperti mengatasi jerawat dengan laser jerawat. Ada beberapa klinik kecantikan yang menawarkan perawatan laser wajah ini dan kalau kalian tanya laser jerawat yang bagus dimana, menurut aku sih di ZAP.  Di klinik perawatan kecantikan ini menawarkan berbagai jenis perawatan kulit dengan laser. Biasanya sebelum mau perawatan kita diharuskan dulu nih untuk konsultasi dokter kulit yang sudah disediakan ZAP. Nah, jika kalian ingin mengambil paket perawatan kulit yang premiere, maka dokter kulit yang akan melayani kalian adalah dokter yang bener bener mengambil spesialisasi kulit.

Zap di Jakarta

Untuk perbedaannya sendiri dari perawatan premiere dan perawatan biasa di ZAP itu mungkin salah satunya dari biaya laser wajah jerawat nya aja itu kalau yang premiere seingat ku sih 1 jutaan deh dan kalau yang biasa itu 250.000. Dan biaya itu semua cuman untuk sekali laser, cuman yah walaupun aku belum pernah jadi nih nyobain yang perawatan premierenya, menurutku sih perawatan yang paling worth it dari segi harga dan hasilnya sih yang premiere. Karena kalau mau hasilnya bagus, yang perawatan biasa itu butuh 4 kali dalam sebulan minimalnya, tapi kalau yang premiere kita cuman butuh sekali dalam seminggu untuk ikut treatment nya. Jadi sama aja kan harganya? Nah, sekarang aku mau review perawatan wajah yang paket biasa yang aku ambil di ZAP ini yaitu photo facial.

Perawatan Laser Wajah Photo Facial

Jadi, pas pertama kali aku dateng ke klinik kecantikan Zap ini aku dateng yang di Bekasi dan disana ada Zap premiere juga. Oh iya, aku juga pernah dateng ke Zap di Jakarta yaitu tepatnya di Zap Kelapa Gading dan AEON Cakung. Lanjut aja, dulu pas aku di Zap Bekasi, aku konsul sama seorang dokter atau ahli kecantikan untuk mengetahui jenis perawatan apakah yang cocok denganku. Nah, setelah berbincang bincang dengan ahlinya, akhirnya aku memutuskan untuk mengikuti treatment photo facial. Dan ini dia urutan perawatannya…

Perawatan Laser Jerawat – Face Toning

https://www.instagram.com/p/BqHqvnQnStu/

Nah kalau kalian liat di Instagram biaya face toningnya adalah 299 ribu, mungkin itu karena harganya udah dinaikin, kalau dulu aku masih 250 rb untuk perawatan kulit ini. Perawatan ini gunanya untuk menghilangkan atau menyamarkan flek dan noda bekas jerawat. Kalau di aku sendiri sih yah hasil perawatannya bisa diliat dalam waktu 5 hari bekas jerawat aku udah rada samar. Rasanya pas lagi treatment itu rada cekit cekit kayak disetrum dan bau alatnya itu kayak solder. Tapi, karena kulit aku lagi sensitif dan jerawatan, jadinya kurang cocok juga sama kulit ku. Karena setelah perawatan ini kulit ku jadi merah dan bentol bentol gituu.

Perawatan Laser Jerawat – Face Rejuvenation

https://www.instagram.com/p/BqCFsTbnueQ/

Treatment kulit yang satu ini sebenernya yang paling aku cocok. Jadi, ini laser rejuvenation itu pake cahaya yang warnanya merah kalo gasalah (ini karna merem kali yaah) dan ditembakkin ke kulit kita. Dan ini yang paling gak ada rasanya, yah paling berasa dingin dingin aja gitu di muka soalnya muka kita akan diberi gel dingin biar tidak kepanasan saat terkena sinar dari alatnya. Untuk hasilnya, ini yang paling keliatan banget siihhh. Jerawat tanpa mata ataupun jerawat nasi yang ada di kulit muka aku pun kempes hanya dalam sehari. Yah cuman karena kulit aku sensitif, kulit aku jadi rada kering setelah pake ini (karna ku juga sering lupa pake krim jerawat sebelum treatment malemnya, padahal udah sering dibilangin ga boleee) dan agak kemerahan. Ini treatment juga harganya 250. 000 tapi menurutku ini worth it banget siiih.

Perawatan Laser Jerawat – Oxy Infusion

Untuk step yang terakhir, muka ku disemprotin sama serum sih katanya, cuman aku berasanya kayak air cuman butiran airnya kayak kecil banget. Ini melembabkan banget cuman karena kulitku kombinasi yaitu kering dan berminyak juga jadi aku merasa kulitku jadi keliatan minyakan gitu abis pake ini. dan karena kulit ku kering dibagian lepitan hidung, pas semprotan serumnya kena ke bagian hidung ku yang ini, jadinya lepitan hidungku jadi berasa agak perih.

Kesan Setelah Perawatan Laser Wajah di ZAP

Kalau dari segi pelayanannya menurutku sih bagus yang di Bekasi, soalnya kalau yang di Zap Kelapa Gading dan AEON Cakung menurutku pelayannya masih kurang ramah dan juga ruangan treatmentnya pun kurang nyaman. Pas pertama kali aku dateng ke Zap, muka ku di foto oleh sang pelayan dengan tabletnya dan begitu juga dengan treatment selanjutnya. Diruang tunggu kita sebagai pengunjung disediain minuman dingin dan permen, menurut aku juga tempat tunggunya nyaman, jadi klo ajak temen buat nungguin perawatan bakalan lebih nyaman. Pas aku masuk keruangan dokter kecantikan nya untuk konsul, kulitku diliatin pake kamera dan kita liat sama sama di tv dab si dokter pun jelasin kekurangan yang ada pada kulitku dan bagaimana untuk memperbaikinya. Overall aku suka banget perawatan disini dan kemungkinan bakalan balik untuk perawatan lagi. Soalnya aku udah hampir setengah tahun perawatan disini dan aku merasa kulit aku berkembang jauh lebih baik.