Health

Cara Memutihkan Gigi Dengan Arang, Ngefek Gak Ya?

Gigi kuning sudah menjadi masalah bagi kebanyakan orang. Hampir semua makanan yang kita semua makan bisa membuat gigi kita menjadi kuning. Warna gigi yang kuning terkadang bisa mengganggu penampilan kita, bahkan banyak dari kita yang memutihkan giginya ke dokter gigi. Biaya yang dikeluarkan untuk memutihkan gigi atau bleaching di dokter gigi pun lumayan mahal, yaitu…

Keep Reading
Health

Khasiat Anggur Hijau Buah Pereda Batuk

Banyak sekali orang yang melewatkan untuk memakan buah setiap harinya. Padahal semua buah itu layak untuk dikonsumsi demi memenuhi kecukupan gizi. Begitu pula dengan aku yang juga sering melewatkan memakan buah. Bukan karena tidak suka, hanya saja karena malas dan tidak pernah kepikiran untuk memakannya. Sering banget aku terkena penyakit dan dehidrasi karena kekeringan. Pernah…

Keep Reading
Health

Mengenal Lebih Jauh Intoleransi Laktosa

Susu merupakan produk yang paling sering kita konsumsi setiap harinya. Karena susu terkandung dalam berbagai makanan dan minuman seperti cheese cake, pizza, cheese burger, dan ice cream. Tapi, pernahkah kalian merasakan mual dan kembung lalu diare setelah mengkonsumsi makanan dan minuman yang mengandung susu? Kalau iya, bisa jadi kalian punya penyakit intoleransi laktosa. Bagi yang…

Keep Reading
Health

Flu Dapat Menyebabkan Gangguan Pendengaran ?

Influensa atau flu punya banyak gejala yang sangat kita ketahui yaitu demam, sakit kepala, pilek, sakit tenggorokan, batuk, dan kelelahan. Tapi, tahukah kamu kalau flu dapat mempengaruhi pendengaran kita? Orang yang terkena flu dapat mengalami gangguan pendengaran yang bisa terjadi sementara maupun permanen. Gangguan pendengaran di salah satu ataupun kedua telinga karena sakit flu, bisa…

Keep Reading
Health

Apa Itu Muesli dan Bagaimana Manfaatnya ?

Sarapan pagi itu penting loh untuk kesehatan tubuh kamu, jadi jangan kamu lewatin karena takut gemuk. Kebanyakan orang Indonesia, sarapan dengan nasi komplit dengan lauknya. Padahal sebenernya banyak loh alternatif sarapan lainnya yang bisa dicoba seperti roti gandum, sereal pake susu, dan juga muesli. Tapi kalau menurutku sih, sarapan alternatif yang paling bikin kenyang itu…

Keep Reading