Beauty

Pengalaman Laser Jerawat di ZAP [TREATMENT REVIEW]

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

Beberapa tahun ini udah mulai muncul metode laser wajah untuk menghilangkan segala permasalahan pada kulit wajah kita seperti mengatasi jerawat dengan laser jerawat. Ada beberapa klinik kecantikan yang menawarkan perawatan laser wajah ini dan kalau kalian tanya laser jerawat yang bagus dimana, menurut aku sih di ZAP.  Di klinik perawatan kecantikan ini menawarkan berbagai jenis perawatan kulit dengan laser. Biasanya sebelum mau perawatan kita diharuskan dulu nih untuk konsultasi dokter kulit yang sudah disediakan ZAP. Nah, jika kalian ingin mengambil paket perawatan kulit yang premiere, maka dokter kulit yang akan melayani kalian adalah dokter yang bener bener mengambil spesialisasi kulit.

Zap di Jakarta

Untuk perbedaannya sendiri dari perawatan premiere dan perawatan biasa di ZAP itu mungkin salah satunya dari biaya laser wajah jerawat nya aja itu kalau yang premiere seingat ku sih 1 jutaan deh dan kalau yang biasa itu 250.000. Dan biaya itu semua cuman untuk sekali laser, cuman yah walaupun aku belum pernah jadi nih nyobain yang perawatan premierenya, menurutku sih perawatan yang paling worth it dari segi harga dan hasilnya sih yang premiere. Karena kalau mau hasilnya bagus, yang perawatan biasa itu butuh 4 kali dalam sebulan minimalnya, tapi kalau yang premiere kita cuman butuh sekali dalam seminggu untuk ikut treatment nya. Jadi sama aja kan harganya? Nah, sekarang aku mau review perawatan wajah yang paket biasa yang aku ambil di ZAP ini yaitu photo facial.

Perawatan Laser Wajah Photo Facial

Jadi, pas pertama kali aku dateng ke klinik kecantikan Zap ini aku dateng yang di Bekasi dan disana ada Zap premiere juga. Oh iya, aku juga pernah dateng ke Zap di Jakarta yaitu tepatnya di Zap Kelapa Gading dan AEON Cakung. Lanjut aja, dulu pas aku di Zap Bekasi, aku konsul sama seorang dokter atau ahli kecantikan untuk mengetahui jenis perawatan apakah yang cocok denganku. Nah, setelah berbincang bincang dengan ahlinya, akhirnya aku memutuskan untuk mengikuti treatment photo facial. Dan ini dia urutan perawatannya…

Perawatan Laser Jerawat – Face Toning

https://www.instagram.com/p/BqHqvnQnStu/

Nah kalau kalian liat di Instagram biaya face toningnya adalah 299 ribu, mungkin itu karena harganya udah dinaikin, kalau dulu aku masih 250 rb untuk perawatan kulit ini. Perawatan ini gunanya untuk menghilangkan atau menyamarkan flek dan noda bekas jerawat. Kalau di aku sendiri sih yah hasil perawatannya bisa diliat dalam waktu 5 hari bekas jerawat aku udah rada samar. Rasanya pas lagi treatment itu rada cekit cekit kayak disetrum dan bau alatnya itu kayak solder. Tapi, karena kulit aku lagi sensitif dan jerawatan, jadinya kurang cocok juga sama kulit ku. Karena setelah perawatan ini kulit ku jadi merah dan bentol bentol gituu.

Perawatan Laser Jerawat – Face Rejuvenation

https://www.instagram.com/p/BqCFsTbnueQ/

Treatment kulit yang satu ini sebenernya yang paling aku cocok. Jadi, ini laser rejuvenation itu pake cahaya yang warnanya merah kalo gasalah (ini karna merem kali yaah) dan ditembakkin ke kulit kita. Dan ini yang paling gak ada rasanya, yah paling berasa dingin dingin aja gitu di muka soalnya muka kita akan diberi gel dingin biar tidak kepanasan saat terkena sinar dari alatnya. Untuk hasilnya, ini yang paling keliatan banget siihhh. Jerawat tanpa mata ataupun jerawat nasi yang ada di kulit muka aku pun kempes hanya dalam sehari. Yah cuman karena kulit aku sensitif, kulit aku jadi rada kering setelah pake ini (karna ku juga sering lupa pake krim jerawat sebelum treatment malemnya, padahal udah sering dibilangin ga boleee) dan agak kemerahan. Ini treatment juga harganya 250. 000 tapi menurutku ini worth it banget siiih.

Perawatan Laser Jerawat – Oxy Infusion

Untuk step yang terakhir, muka ku disemprotin sama serum sih katanya, cuman aku berasanya kayak air cuman butiran airnya kayak kecil banget. Ini melembabkan banget cuman karena kulitku kombinasi yaitu kering dan berminyak juga jadi aku merasa kulitku jadi keliatan minyakan gitu abis pake ini. dan karena kulit ku kering dibagian lepitan hidung, pas semprotan serumnya kena ke bagian hidung ku yang ini, jadinya lepitan hidungku jadi berasa agak perih.

Kesan Setelah Perawatan Laser Wajah di ZAP

Kalau dari segi pelayanannya menurutku sih bagus yang di Bekasi, soalnya kalau yang di Zap Kelapa Gading dan AEON Cakung menurutku pelayannya masih kurang ramah dan juga ruangan treatmentnya pun kurang nyaman. Pas pertama kali aku dateng ke Zap, muka ku di foto oleh sang pelayan dengan tabletnya dan begitu juga dengan treatment selanjutnya. Diruang tunggu kita sebagai pengunjung disediain minuman dingin dan permen, menurut aku juga tempat tunggunya nyaman, jadi klo ajak temen buat nungguin perawatan bakalan lebih nyaman. Pas aku masuk keruangan dokter kecantikan nya untuk konsul, kulitku diliatin pake kamera dan kita liat sama sama di tv dab si dokter pun jelasin kekurangan yang ada pada kulitku dan bagaimana untuk memperbaikinya. Overall aku suka banget perawatan disini dan kemungkinan bakalan balik untuk perawatan lagi. Soalnya aku udah hampir setengah tahun perawatan disini dan aku merasa kulit aku berkembang jauh lebih baik.

Author

Write A Comment