Beauty

Pyunkang Yul Essence Toner Review Untuk Kulit Sensitif

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

Bagi kalian yang suka sama perawatan Korea dan emang lagi nyari hydrating toner, wajib banget nih buat baca review toner ini. Namanya adalah Pyunkang Yul Essence Toner, dan sebagai informasi untuk kalian, si brand ini berasal dari klinik tradisional di Korea yang bernama Pyunkang Clinic. Punya wajah berjerawat dan sensitif itu perlu banget loh untuk pake toner sebelum pake perawatan lainnya termasuk makeup. Karena kalau kalian ga pake toner, kulit kalian akan kurang hidrasinya apalagi setelah memakai obat jerawat yang keras dan akhirnya kulit kalian akan terlihat kering dan kusam.

 Pyunkang Yul Essence Toner Review – Kemasan

Pyunkang Yul Essence Toner
Packaging
  • Box : Karton warna biru navy dan ada tekstur kasar garis garis dipermukaannya.
  • Label : Kertas warna broken white, sebagian besar tulisannya berbahasa Korea, tapi cukup banyak juga yang pake bahasa inggris.
  • Botol : Terbuat dari plastik, berwarna biru, ukurannya tidak terlalu sedang dan tidak terlalu kecil, punya tutup botol yang modelnya flip top.

 

What I like …

Di label kemasannya masih ada keterangan instruksi pake bahasa inggris yang emang dibutuhin banget. Ukuran botol tidak terlalu besar jadi gampang untuk dibawa travelling. Aku juga suka banget sama tutup botolnya yaitu flip top jadi gak mudah tumpah dan praktis.

What I don’t like …

Gak ada

Pyunkang Yul Essence Toner Review – Isi

Pyunkang Yul Essence Toner Review
Essence Toner di Kapas

Untuk cairan essence toner ini gak berbau dan gak bewarna jadi bening gitu. Teksturnya itu klo menurut aku sih hampir mirip kayak Benton Snail Bee High Content Essence, cuman dia itu lebih cair dikit. Kalau dituang kekapas, cairannya itu jadi nyerep banget ke kapasnya dan kalau dituang ke tangan itu kentel tapi juga cair. Kalau aku sendiri sih rekomendasiin untuk pake tangan aja ngeaplikasiinnya soalnya sayang banget klo pake kapas bakal ngehabisin banyak toner.

 

What I like …

Ga berbau, karena aku ga suka bau yang menyengat.

What I don’t like …

Buat toner ini kentel lumayan kentel jadinya gabisa pake kapas.

Pyunkang Yul Essence Toner Review – Klaim

Menurut klaimnya sendiri nih katanya si toner ini bagus sebagai antioksidan dan anti inflamasi yang berarti seharusnya dia bagus untuk dipakai sama orang dengan kulit sensitif. Selain itu, katanya toner ini juga memberikan hidrasi yang cukup baik sehingga benar benar menyerap ke kulit.

Dan kenyataannya adalah ….

  • Sebagai antioksidan, seharusnya toner ini dapat melawan bakteri penyebab jerawat dan aku gak terlalu ngelihat hasilnya ke jerawat ku karena jerawat ku masih tetep tumbuh.
  • Sebagai anti-inflamasi, seharusnya ini cocok untuk kulit yang kemerahan karena sensitif dan ini betul banget karena pada saat aku pake ini, gak muncul kemerahan dan gatal seperti saat aku pake kebanyakan toner lainnya. Cuman dia gak bisa meredakan kemerahan yang sudah muncul.
  • Sebagai hidrasi yang baik, seharusnya untuk kulit yang kering ini bakalan bikin kulit jadi lembab dan yang aku rasain setelah pake ini adalah aku gak terlalu merasakan kalau ini bener bener bikin kulitku lembab karena kurasa kulit kering yang ada di wajah aku masih berasa kering dan menurutku masih ada hydrating toner lainnya yang lebih bagus dari ini.

Kesimpulan

Sebenernya aku gak ada masalah dengan toner ini karena tidak sama sekali memberikan efek negatif buat kulit aku. Yang aku sangat sayangkan adalah hidrasi yang diberikan oleh toner ini masih belum sebagus hydrating toner yang sering aku pake. Dan juga, toner ini pun ga ada efek menenangkan kulit kemerahan dan gatal gatal, jadi aku berpikir manfaat dari memakai toner ini tuh gak terlalu wow banget. Dan aku putuskan untuk tidak memakai toner ini lagi, karena memang sesuai kebutuhan aku yang lagi butuh banget toner yang kasih hidrasi yang bagus banget ke kulit.

Makasih banget buat baca review ini yups! jangan lupa buat di share ke sosial media kalian!

 

 

 

Author

Write A Comment