Beauty

Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum Bikin Bruntusan?

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

Kali ini aku mau review Natural Pacific fresh herb origin serum dari pengalaman aku sendiri. Untuk kalian tahu, jenis kulit aku itu sensitif dan kering, jadi bakalan gampang banget untuk jadi bruntusan kalau pake produk yang gak cocok. Setelah tahu si Natural Pacific fresh herb origin serum ini udah ada di Indonesia, aku langsung ajaa untuk nyobain produk yang satu ini. Sebenernya, untuk beli produk ini aku udah delay lama banget karena aku takut sama sensasi cekat cekit karena ini sering disebut damn serum oleh orang orang. Tapi, gimana yah rasa cekat cekitnya kalau di muka yang sensitif kayak aku ini? Terus baca aja yaah buat tau jawabanya! hehehe

 Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum Review РPenampakan

natural pacific fresh herb origin serum review
Penampakan natural pacific fresh herb origin serum

Seperti bisa kalian liat dari gambar diatas, botol dari serum ini adalah model botol yang paling terbaru dan bentuknya seperti botol yang sebelumnya atau botol serum pada umumnya, tapi dibagian bawah leher botolnya itu gak melengkung. Dari luar kita udah bisa liat bahwa ada dua jenis kimia yang tidak bersatu yaitu minyak dan larutan, nanti akan kubahas apakah dua bahan ini bisa bereaksi baik di kulit aku ini. Yah, cukup simpel sih memang, tapi emang serum ini bukan termasuk serum serum mahal yang harganya hampir sejuta. Ada harga ada rupa, apa benar ini serum wajah yang bagus untuk orang dengan kulit sensitif dan kering? Lanjut aja baca review ini!

Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum Review – Packaging

review natural pacific fresh herb origin serum indonesia
Packaging natural pacific fresh herb origin serum

Dari bungkus Nacific serum ini, kurasa lebih bagusan yang model terbarunya seperti difoto atas. Lebih simpel aja gitu dan pemilihan warna untuk kerdusnya itu warna kalem jadi lebih enak diliat aja sih menurutku. Sebagian besar tulisan yang ada di kerdusnya sendiri pun bahasa Korea, namun untungnya komposisi nya pakai bahasa inggris jadi kita kita ini yang gak bisa bahasa Korea bisa ngerti (eh, gak ngerti juga deng hehe..). Dari botolnya sendiri, materialnya itu dari plastik, yah mungkin sih enaknya dibanding serum dengan botol berbahan kaca, yang plastik ini gak bikin kita deg degan kalau tiba tiba kita gak sengaja ngejatuhin botolnya. Dibagian leher botolnya ada semacam penyangga supaya cairan didalam botolnya gak gampang tumpah.

Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum Review – Pemakaian

review serum wajah yang bagus
Pemakaian natural pacific fresh herb origin serum

Untuk pemakaiannya biasanya aku pakenya malem – malem dan ini jadi urutan terakhir skin care aku, kadang pun aku campur ini sama obat jerawat aku, nanti akan aku bahas hasil dari pemakaian serum Korea ini.

Cara Pemakaian Nacific Serum :

  1. Kocok botol sampai minyak dan larutannnya terlihat menyatu.
  2. Buka tutup botol dan keluarkan pipet beserta isi cairan yang masih ada didalam pipet dimasukkan kembali kedalam botol.
  3. Ambil cairan serum dengan menggunakan pipet dan keluarkan di telapak tangan kalian secukupnya (beda orang beda porsi).
  4. Lalu usap pada wajah sambil ditepuk tepuk agar mudah meresap di kulit.

Kalau kalian mau tetep pake obat jerawat yang kalian punya, bisa kalian totol totolin aja di bagian yang berjerawat sebelum pakai serum ini, karena serum ini mengandung minyak, jadi pemakaian krim setelah pemakaian serum ini akan sulit untuk diaplikasikannya.

Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum Review – Hasil Pemakaian

serum untuk kulit kering
Tekstur Nacific Serum

Pertama tama tekstur dari cairan serum ini bila diaplikasikan dikulit akan terasa berminyak dan lengket tapi tidak terasa mengganggu di kulit wajah dan baunya itu kayak bau jeruk tapi aku ngerasa baunya itu mirip pewangi ruangan yang aku kurang suka sejujurnya. Menurut aku ini memanglah serum untuk kulit kering dan berjerawat, karena dia bener bener ngasih hidrasi kekulit tanpa membuat kulit jadi berminyak, karena ketika aku bangun tidur, serum ini udah menyerap seutuhnya di kulit aku dan bangun dengan muka yang kering / tidak berminyak. Oh iya, katanya sih serum ini merupakan damn serum yang memberikan sensasi ras cekat cekit saat pemakaiannya, tapi di aku gak berasa sama sekali. Aku ngerasa pakai ini tuh kayak pakai pelembab pada umumnya tapi lebih menenangkan di bagian kulit yang lagi meradang karena jerawat. Awalnya aku seneng banget setelah pakai serum ini karena bisa ngempesin jerawat aku yang lagi meradang. Tapi ternyata setelah aku sabunan muka dan beberapa jam kemudian, kulit aku jadi kemerah merahan dan muncul bruntusan yang emang dibagian yang bermasalah (kayak di bagian yang banyak komedonya) jadi aku pikir ini bukan breakout melainkan purging, namun aku belum sepenuhnya yakin. Setelah muncul bruntusan baru itu, kempesnya pun juga lumayan cepet tapi tetep ada nambah bruntusan lagi. Menurut beberapa review natural pacific fresh herb origin serum yang aku baca sih juga ngalamin hal yang sama kayak aku ini.

Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum Review – Kesimpulan

Kekurangan :

  • Baunya menyengat jeruk
  • Tekstur berminyak jadi susah untuk mengaplikasikan skincare lain setelahnya
  • Bikin bruntusan yang masih belum yakin itu purging atau breakout

Kelebihan :

  • Bikin kulit gak minyakan pas bangun tidur
  • Nenangin jerawat yang kemerahan dan juga ngempesin
  • Bikin kulit lembab dan kenyal
  • Harganya terjangkau yaitu sekitaran 150.000-an (tadi belum bilang)

Repurchase ?

Maybe, if the breakout stops.

Author

Write A Comment