Beauty

Review Skin Aqua Sunscreen untuk Kulit Berminyak

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

Banyak dari kita yang tahu seberapa pentingnya untuk memakai sunscreen saat terpapar sinar matahari. Namun banyak dari kita juga yang tidak masalah jika kulitnya terkena sinar matahari, mungkin karena malas memakai sunscreen atau mungkin belum menemukan sunscreen yang bagus. Bagi kamu khususnya yang memiliki kulit wajah yang berminyak pasti akan kesulitan memilih sunscreen untuk kulit berminyak. Karena kebanyakan sunscreen malah membuat kulit wajah kita semakin berminyak. Dulu saya sangat kesulitan untuk menemukan sunscreen untuk kulit berjerawat serta berminyak. Namun, setelah saya mencoba berbagai banyak sunscreen, akhirnya saya menemukan sunscreen wajah yang cocok untuk kulit saya yang sensitif ini, yaitu Skin Aqua sunscreen. So far, saya udah nyobain 2 jenis sunscreen dari Skin Aqua yang penampakannya bisa kalian liat dibawah ini.

Review Skin Aqua Sunscreen untuk Kulit Berminyak

Yups, saya membeli 2 jenis Skin Aqua sunscreen dengan kadar spf yang berbeda, yaitu spf 50 dan spf 25. Ada beberapa perbedaan yang saya temukan setelah saya memakai keduanya. Tadinya saya pikir kandungan sunscreen selain kandungan spf-nya akan sama saja. Nah, disini saya akan menjabarkan perbedaan dari keduanya dan saya akan beri tahu jenis skin aqua sunscreen mana yang bekerja paling baik untuk kulit saya. Untuk yang pertama saya akan membahas tentang packaging-nya. Kalian bisa liat pada gambar – gambar dibawah ini, selain dari warna packagingnya, tidak ada perbedaan yang mencolok dari keduanya. Bahkan bentuk badan dan tutup nya pun sama persis.

Review Skin Aqua UV Mild Milk
Skin Aqua UV Mild Milk
Review Skin Aqua UV Moisture Milk
Skin Aqua UV Moisture Milk

Kalau dilihat dari tampilan depannya sih bisa diliat klo yg spf nya 50 itu lebih difokuskan kegunaanya untuk perlindungan yang lebih lama terhadap sinar UV. Tapi, kalau di tampilan depannya si spf 25 itu tulisannya “dry to sensitive skin” yang artinya sunscreen itu lebih difokuskan untuk orang yang punya kulit kering dan sensitif. Kalau untuk claim mereka pada labelnya itu rasanya ngga sama seperti apa yang kulit saya rasakan setelah memakainya. Karena buat kulit saya yang menjadi lebih kering setelah pemakaian vitacid ini, tetap merasa lembab saat memakai kedua tingkatan spf tersebut. Tapi memang, untuk memakai yang spf nya 25 itu di kulit saya jadi lebih berminyak. Mungkin itu terjadi karena tekstur dari 2 tingkatan spf skin aqua sunscreen ini berbeda kalau kalian perhatikan baik baik pada foto dibawah ini.

Pemakaian UV Mild Milk SPF 25 Pada Tangan
Pemakaian UV Mild Milk SPF 25 Pada Tangan
Pemakaian UV Moisture Milk SPF 50 Pada Tangan
Pemakaian UV Moisture Milk SPF 50 Pada Tangan

Si spf 25 ini mempunyai kekentalan cairan yang lebih kental daripada si spf 50. Pada spf 50, cairannya itu sangat sangat cair seperti air dan yang spf 25 itu seperti lebih creamy,¬†namun karena itu pula saat diaplikasikan, yang spf 25 akan lebih mudah untuk dioleskan merata pada kulit dan bisa lebih cepat kering. Bisa jadi itu karena pada packaging yang spf 25 dituliskan “UV Mild Milk” yang mungkin maksudnya kandungan spf 25 itu lebih banyak susunya, tapi ini baru perkiraan saya aja yah. Biar ngga salah perkiraan mungkin saya harus lihat – lihat lagi nih komposisinya. Kalau kita lihat dibagian belakang packagingnya, pasti kamu ngga akan nemuin komposisi dari skin aqua ini. Tapi, kita bisa lihat dari description nya kalau yang skin aqua moisture milk itu mengandung vitamin B. Just for your information, vitamin B itu bisa meng-improve keadaan kulit terluar kita loh girls, dengan cara melembabkan kulit kita, dia bisa bikin kulit kita lebih lembut dan mengurangi garis garis pada wajah yang ngga kalian inginkan.

Tampilan Belakang Packaging Skin Aqua
Tampilan Belakang Packaging Skin Aqua

Untuk harga Skin Aqua sendiri sih terjangkau, harga yang tipe moisture milk kalau dibeli di Watson harganya hanya sekitar 61.900 rupiah. Kalau yang mild milk harganya lebih murah yaitu 44.800 rupiah kalau dibeli di Century. Then, here is the advantages and the weakness of both product types:

Kelebihan UV Moisture Milk:

  1. Teksturnya lebih encer
  2. Kalau dipakai lama – lama ngga bikin kulit berminyak
  3. Melembabkan
  4. Ngga ada aroma parfumnya

Kekurangan UV Moisture Milk:

  1. Susah dicari kalau mau beli
  2. Gampang tumpah dan susah diaplikasikan karena teksturnya terlalu cair

Kelebihan UV Mild Milk:

  1. Bagus untuk melembabkan
  2. Ngga ada aroma parfumnya
  3. Gampang diaplikasikan karena teksturnya agak creamy.

Kekurangan UV Mild Milk:

  1. Kalau dipakai lama – lama bikin kulit jadi berminyak

Jadi, kalau saya harus pilih mana yang akan saya beli lagi pastinya saya akan membeli lagi yang UV moisture milk karena tipe kulit saya berminyak. Bagi kalian yang merasa kulitnya berminyak dan sensitif atau kombinasi, saya sarankan untuk memakai skin aqua sunscreen yang tipe UV moisture milk. Saya harap review dari saya ini sangat membantu kalian yang lagi mencari – cari sunscreen yang bagus untuk kulit kalian. Karena mencari skin care yang cocok itu memang susah banget, dan kita juga ngga bisa nyamain kulit kita sama kulit orang lain soalnya udah pasti beda. So, thanks girls for reading and keep reading happy readers!

Author

Write A Comment