Tag

Pembersih Wajah

Browsing

Punya wajah berjerawat, kering, dan juga berminyak atau biasa disebut kulit kombinasi sangatlah membingungkan. Apalagi saat memilih produk facial wash yang bagus untuk kulit berjerawat, karena kebanyakan facial wash untuk jerawat dan kulit berminyak membuat kulit kita kering. facial wash untuk kulit kering pun tidak mampu untuk membersihkan wajah kita secara maksimal kalau wajah kita berminyak dan berjerawat. Terus apa dong facial wash yang bagus untuk kulit kombinasi dan sensitif ? Nah, jawabannya ada di produk body shop satu ini, yaitu the body shop tea tree facial wash. Kalo diliat dari websitenya the body shop sih mereka claim bahwa produk mereka bisa membersihkan minyak dan kotoran serta menyegarkan wajah. Dan emang bener sih kalo si facial wash tea tree ini emang nyegerin banget waktu dipake.

Mereka sangat mengandalkan keampuhan dari tea tree oil yang katanya mereka ambil langsung dari KOOFA. Tea tree oil atau juga bisa disebut melaleuca ini terkenal dengan kekuatan antiseptiknya yang powerful dan kemampuannya untuk menyembuhkan luka. Biasanya essential oil ini diaplikasikan ke kulit yang terkena infeksi seperti jerawat, infeksi jamur, gigitan kutu, kudis, dan kurap. Selain infeksi pada kulit, si tea tree oil ini katanya juga bisa mengobati infeksi mulut, hidung, dan telinga. Cara kerjanya yaitu dengan membunuh bakteri dan jamur, dan mengurangi rasa gatal. Yups, ini bener banget sih setelah aku pake tea tree oil (bukan sabun), kulitku yang gatal jadi ngga terlalu gatal lagi.

Sebenernya sih aku emang suka banget sama produk yang mengandung tea tree oil. Karena dia mampu menghilangkan jerawat tanpa membuat kulit jadi kering banget seperti kebanyakan obat jerawat yang ada. Dulu aku pernah ngobatin jerawat pakai rangkaian tea tree oil ( ngga semuanya produk the body shop), dan aku merasa kulit wajah aku jadi lebih sehat dan ngga breakout. Namun, ada beberapa ahli yang bilang kalau penggunaan tea tree oil untuk jerawat itu ngga bagus, but I slightly disagree with their statement because I really satisfy with tea tree oil contained products. Yah memang sih untuk perawatan kulit itu treatments nya  berbeda beda karena jenis kulit orang kan berbeda beda juga. Aku pun bukan ahlinya untuk permasalahan penyakit kulit, jadi aku tetap akan percaya dengan apa yang para ahli katakan.

the body shop tea tree facial wash

Okee, langsung aja kita ke review produknya, untuk the Body Shop tea tree facial wash yang aku beli ini ukurannya 250 mL. Dari cover packagingnya sendiri sih ditulisin kalo produk facial wash ini suitable for blemished skin, and it definitely my current skin condition. Sebenernya aku mulai mempunyai blemished skin ini semenjak kuliah, lebih tepatnya lagi setelah aku magang atau kerja praktek di pabrik dan terkena kotoran mesin mulai dari oli, serbuk besi dan lain – lain. At first, I thought it’s just an allergic reaction, but I think I was wrong because my skin keeps like this until now. Aku udah pusing banget untuk cari cari facial yang cocok untuk kulitku yang baru ini, dan untungnya aku menemukan the body shop tea tree facial wash ini yang sangat bersahabat untuk kulit ku yang berjerawat.

Aku beli The Body Shop tea tree skin clearing facial wash yang 250 mL ini di official store nya The Body Shop. Harga dari facial wash ini pun lumayan affordable yaitu 129.000 untuk isi 250 mL. Kalo kalian beli facial wash di drugstore pasti bakalan lebih murah, tapi isinya mereka cuman sedikit loh dan dengan kualitasnya yang pasti kalah sama The Body Shop. Aku merasa worth it banget untuk beli facial wash ini karena emang betul betul sangat satisfying pas lagi dipake, kayak ada rasa sejuk sejuknya gitu dan nggak bikin kulit muka kita kering sampe kayak ketarik. Bagian kulit aku yang berasa gatel pun setelah sabunan jadi lebih tenang, jerawat yang lagi meradang pun juga ikutan tenang. Jadi produk ini emang cocok banget untuk blemished skin.

the body shop tea tree facial wash

Kalo dilihat dari packagingnya sendiri, ini bentuknya botol dengan tutup flip-top. Dari pertama kali aku liat produk ini di tokonya The Body Shop, desain packaging nya yang sekarang udah di modifikasi sama TBS, bedanya sama packaging yang dulu, kalo yang sekarang desain cover nya jadi lebih simpel gitu, ngga terlalu banyak pernak perniknya. Aku kira dulu si facial wash the body shop tea tree ini material packagingnya itu dari beling atau glass, ternyata dari plastik jenis PET. Kalau diliat dari material packagingnya sih ini ramah lingkungan karena bisa di recycle jadi lower grade products. Desain dari packaging tea tree TBS ini cukup fancy menurut aku walaupun harganya ngga semahal facial wash yang fancy.

the body shop tea tree facial wash

Dari segi contain nya, menurutku baunya itu enak banget, bau tea tree nya menyengat banget tapi enak dan teksturnya cair seperti gel tapi lebih cair lagi. Kalau digosokin ditangan sabun nya itu ngga terlalu banyak busanya jadi mungkin ini salah satu alasan kenapa produk ini ngga bikin kulit jadi kering. Warna dari cairan sabun ini mungkin kalian akan berpikir ijo banget karena si packagingnya sendiri warnanya ijo gelap transparan. Tapi ngga kok, warna cairan sabun nya itu bening ke ijo ijoan. FYI, The Body Shop ini ngelarang penggunaan hewan untuk ngetes keamanan produk mereka, jadi si brand ini sangat peduli banget sama hewan. Terus gimana dong cara mereka test the products ? Jadi, mereka itu ngetes keamanan produk mereka pake artificial skin dengan teknik In Vitro dari kultur sel. Dengan teknik tersebut mereka bisa simulasiin reaksi suatu zat terhadap mahluk hidup, kayak ngetes reaksi zat dari facial wash tea tree ini ke kulit manusia, apakah dia bikin kulit manusia teriritasi atau tidak. Kalian bisa liat komposisi dari facial wash ini di cover packaging bagian belakang dan harus di kelupas dulu bagian labelnya sampe ke halaman 3. Dan disini aku bakalan nampilin komposisinya apa aja. Mungkin kalau kalian ngerti tentang zat kimia bisa tau apakah ada zat berbahayanya atu ngga. Tapi aku ngga mau bahas tentang zat kimianya karena aku sendiri ngga ngerti yaa.

the body shop tea tree facial wash

INGREDIENTS / KOMPOSISI

Aqua, glycerin,sodium laureth sulfate, cocamidoprophyl betaine, PEG-120, methyl glucose dioleate, PEG-40, hydrogenated castor oil, PEG-7 glyceril cocoate, polysorbate 20, alchohol denat, sodium chloride, phenoxyethanol, panthenol,melaleuca alternifolia (tea tree ) leaf oil, sodium benzoate, calophyllum inophyllum seed oil, citic acid, allantoin, menthol, butyl methoxydibenzoylmethane, limonene, sodium hydroxide, leptospermum petersonii oil, tocopherol, CI 19140 / yellow 5, caramel, CI 42090/ Blue 1.

Conclusion

Jadi, setelah aku pakai sabun ini, pastinya aku bakalan beli lagi karena tidak ada efek buruk untuk kulit aku. Aku pun sangat merekomendasikan untuk kalian yang punya blemished skin dan kulit sensitif untuk membeli sabun ini. Karena ini merupakan facial wash yang sangat bagus untuk jerawat dan kulit berminyak, apalagi sabun ini ngga membuat kulit kita menjadi sangat kering. Dari segi harga pun sangat affordable dan aku saranin kalian untuk beli langsung aja di official storenya karena sekarang ini lagi marak maraknya produk palsu. Kalo The Body Shop lagi ngadain diskonan pun produk ini bisa kalian beli dengan harga 80-ribuan. Jadi tunggu apa lagi, kalo kalian cobain pake sabun ini pasti kalian juga akan ngerasa cocok.

Untuk postingan kali ini aku mau review produk dari Himalaya Herbals yaitu Himalaya purifying neem face wash nya yang bagus untuk kulit berminyak dan berjerawat. Pertama kali aku liat produk ini yaitu saat aku lagi nyari facial wash untuk jerawat dan kulit berminyak yang bagus. Lalu, aku nemuin produk himalaya di Hero swalayan dideretan tempat facial wash. Awalnya sih aku gatau ini brand apaan tapi gatau kenapa aku penasaran banget mau cobain karena aku kirain produk ini mengandung bahan herbal. Sebelumnya aku ngga pernah bersihin muka pakai sabun, melainkan cuman pakai cleansing milk lalu toner karena aku takut kulitku jadi kering (tapi emang sih pas gak sabunan ini kulitku malah ngga jerawatan cuman rasanya yaa aneh aja gitu). Karena aku merasa aneh ngga cuci muka pake sabun, makanya aku cari facial wash yang bagus untuk kulit kering.

Si Himalaya Herbals ini merupakan produk yang berasal dari India dan merupakan produk yang cukup terkenal di negara asalnya. Setau aku sih sih Himalaya ini kalo di Indonesia jualnya skin care dan body care. Sebenernya aku ngga nyangka aja sih kalo si Himalaya ini produk India, karena pas waktu aku beli itu aku ngiranya ini semacam produk Indonesia yang masih baru baru gitu deh. Kalau dari segi packaging sih, diliat liat lumayan kok desain packaging semua produknya. Nah, untuk kali ini aku mau ngebahas nih Himalaya purifying neem face wash yang versi cair nya ( ada 2 versi facial wash yaitu busa dan cair ). Penampakan kemasan si Himalaya purifying neem face wash ini bisa diliat dibawah.

review himalaya purifying neem face wash

Dari segi packaging yaa sama aja lah sama packaging facial wash di drugstore pada umumnya. Sebenernya sih jujur aja yaa aku lebih suka jenis packaging yang kayak si Himalaya facial wash ini karena lebih gampang aja gitu untuk ngeluarin sabunnya dari kemasannya. Apalagi tutupnya itu loh modelnya fliptop jadi lebih gampang ngebukanya dibandingin sama tutup yang harus diputer puter dulu kan ribet. Dengan body packaging yang transparan, jadi keliatan isi dari sabunnya sendiri, jadi kita bisa tau kalau sabunnya udah tinggal dikit. So, bisa jaga jaga kalau mau beli sabun baru lagi. Desain kemasannya sihh kalau menurutku simpel yah ngga neko neko gitu dan warnanya pun ngikutin warna sabun cairnya sendiri.

review himalaya purifying neem face wash

Tekstur dari facial wash ini cair agak kentel dikit, kayak gel gitulah dan bau nya itu kayak apa ya? hmm… pokoknya kayak bau tanaman obat gitu lah lupa namanya apa hehehe. Tapi baunya ngga aneh kok masih berasa enak aja gitu dihidung, aku suka malahan baunya. Seperti sabun cair pada umumnya sabun ini berbusa yaa kalau digosok gosok di tangan, tapi kalau menurutku sih busanya ngga banyak yaa tapi ngga dikit juga, bisa dibilang sih pas. Oh iya, sabun Himalaya purifying neem face wash ini terbuat dari neem atau mimba pastinya. Si nimba ini katanya sih berkhasiat untuk mencegah peradangan dan infeksi, obat penyakit kulit, anti bakteri, dan obat gatal. Jadi kalo diliat dari khasiat nimbanya sendiri udah kebayangkan ekspetasinya gimana.

Aku sih udah cukup lama pakai himalaya purifying neem face wash ini. So far sih aku ngga terlalu bermasalah sama sabun ini, dan sebenernya ada banyak kelebihan dari sabun ini. Setelah pake sabun ini, jerawat aku yang meradang jadi lebih tenang, ngeringin jerawat, ngga bikin kulit terlalu kering, berasa agak adem di muka dan meredakan gatal. Aku sih rekomendasiin banget untuk kalian yang punya kulit sensitif, karena kulit aku berminyak serta sensitif dan lumayan cocok sama sabun ini. Cuman masih ada juga sih kekurangan dari sabun ini, salah satu contohnya bikin kulit aku agak kering. Tapi bisa jadi itu cuman terjadi di kulit aku dan belum tentu di kulit kalian bikin kering juga. Dan sebenarnya kulit aku emang lagi kering banget karena pemakaian obat jerawat yang ada kandungan tretinoin nya.

yah sebenernya sih dari segi harga Himalaya purifying neem facial wash ini gak mahal mahal banget sih, paling kalian bisa dapetin ini sekitaran 40.000 rupiah untuk yang ukuran 100 ml, lumayan banget kan?.  Dibagian belakang packaging produknya tertulis komposisi dari si Himalaya facial wash ini. Keliatannya sih ngga ada bahan yang berbahaya yaa kalo boleh sok tau, dan kalo mau dibilang herbal sih juga ngga herbal banget yah pasti masih ada campuran kimianya. Kalaupun ada produk skin care yang 100 persen herbal pun aku ngga akan percaya karena ngga mungkin bahan herbal bisa awet dalam waktu lama.

review himalaya purifying neem face wash

Kalau ditanya mau beli lagi apa ngga setelah pemakaian pertama, pastinya aku bakal beli dan bakal pakai lagi walaupun ini bikin kulit aku kering. Emang sih bikin kering, tapi keringnya belum terlalu parah kayak kalo aku pake facial wash untuk kulit berjerawat dan berminyak yang lainnya. Tapi sih sebenernya aku ada facial wash untuk kulit berjerawat dan berminyak yang lainnya yang cocok banget sama aku yaitu facial wash The Body Shop tea tree oil. Di postingan selanjutnya akan aku bahas kok gimana bagusnya sabun tea tree ini. Thanks for reading my article and I hope this will help you in choosing the right facial wash for your skin.

Membersihkan wajah itu sangat penting untuk kesehatan kulit, dan sabun aja gak cukup loh untuk bersihin kulit. Kita juga butuh exfoliator untuk menyingkirkan kulit mati dari wajah kita, agar dapat terhindar dari wajah kusam, pori – pori tersumbat serta jerawat. Salah satu exfoliator yang paling efektif yang merupakan manfaat Konjac sponge, yaitu spons alami pembersih wajah yang terbuat dari akar tanaman Konjac yang tumbuh di Asia. Konjac sponge sangat aman untuk membersihkan muka kamu dari kotoran, minyak berlebih, komedo, serta kulit kering. Tekstur dari spons ini sangat kenyal dan dapat meneyerap banyak air.

manfaat konjac sponge

Kamu harus banget pakai atau mencoba produk Konjac sponge ini, karena dia bisa membuat kulit kita lebih glowing dan mencegah timbulnya jerawat pada kulit kita. Spons ini tidak hanya dipakai di muka saja loh, tapi dia juga bisa dipakai di kulit badan kita. Manfaat lainnya, dia gak bikin kulit kita iritasi kalau dipake setiap hari, karena teksturnya yg gentle banget di kulit, dan ini juga bisa dipake untuk bersihin makeup kita apalagi kalau ditambahin coconut oil. Dan karena kulit yang flaky udah keangkat, makeup yang kamu apply ke muka kamu akan bertahan lebih lama dan lebih enak dipandang.

Cara pemakaian Konjac sponge :

  1. Karena awalnya Konjac sponge itu bentuknya kering dan keras, jadi pertama – tama spons ini harus dibasahkan terlebih dahulu dengan air hangat selama kurang lebih 15 menit untuk pemakaian pertama. Untuk pemakaian selanjutnya, bisa dibasahkan selama 1 atau 2 menit.
  2. Setelah itu, remas spons dengan kepalan tanganmu, kalau kamu mau, kamu bisa tambahin cleansing foam atau liquid.
  3. Gosokkan Konjac sponge ke mukamu dengan circular motions. Fokuskan ke daerah kulit yang kering dan banyak pori tersumbatnya. Hanya karena teksturnya yang lembut banget, kamu tidak perlu untuk menggosok secara kasar atau keras.
  4. Setelah selesai dipakai, bersihkan Konjac sponge dengan air dingin, lalu remas – remas hingga kering. Kamu juga bisa keringin spons ini pakai hair dryer ataupun kipas angin untuk perawatan spons yang maksimal.

Konjac sponge sendiri katanya dapat bertahan hingga kurang lebih 4 – 6 minggu setelah pemakaian pertama. Tapi, juga mungkin bisa bertahan lebih dari 2 bulan jika perawatan dan penyimpanan Konjac sponge dilakukan dengan baik. Konjac sponge harus dibiarkan kering selama tidak dipakai, maka dari itu tempat penyimpanannya pun tidak boleh lembab seperti didalam kamar mandi. Untuk mengeringkan Konjac sponge ini pun hanya boleh diremas, tidak boleh ditarik atau dililit – lilit.

Spons ini bisa kamu beli di berbagai marketplace dan bisa juga di Miniso ataupun apotik seperti Century, Watson, dan Guardian. Harganya pun sangat beragam, jikalau kamu beli spons yang keadaan awalnya basah, harganya bisa mencapai 90 ribu keatas, tapi kalau kamu beli spons yang keadaan awalnya kering, maka harganya akan lebih murah yaitu sekitar 30 ribu-an. Untuk dapat menerima manfaat konjac sponge ini pun juga bisa didapatkan dari berbagai macam bahan tambahannya seperti aloe vera, lemon, charcoal, dsb.