Tag

Slider

Browsing

Pasti bagi kalian yang lagi mau baca artikel ini adalah penggemar kuliner Korea. Kalau kalian mau cobain jajanan jajanan Korea dan kebetulan tinggal di deket deket Kebayoran Baru Jakarta Selatan, gak ada salahnya untuk melipir ke Wijaya Mart untuk nyobain dan memburu snack Korea. Tapi, sebelum kamu mau kesana nyobain jajanan Korea, ada baiknya loh kamu tau info info menarik seputar makanan Korea halal yang ada disana kalau kamu seorang muslim.

Jajanan Korea
Jajanan Korea di K-Mart Jakarta

Saat kalian masuk ke dalam K-Mart ini, kalian bakal berasa di pasar swalayan yang ada di Korea karena produk produk yang dijual disini ialah produk Korea dan bahkan signage nya pun juga pakai tulisan dan berbahasa Korea. Kalau kalian liat liat pun pengunjung yang dateng ke K-Mart ini lebih dominan orang orang Korea nya. Selanjutnya, di bagian pojokkan pasar swalayan tersebut ada dapur dan tempat makan yang udah kayak di warteg. Tapi beda deng, klo disini kokinya itu masak makanan nya bener – bener diliatin sama pengunjung yg lagi makan disitu.

Singkat cerita, aku gak bisa makan apa apa disitu karena ternyata mereka juga jualan makanan non-halal nih guys. Aku mikirnya sih mereka gak mungkin bedain alat masaknya untuk masak makanan non- halal sama yang halal, begitu juga alat makannya. Karena ini di Indonesia dengan pilihan makanan halal yang banyak, Aku jadi merasa berdosa banget untuk nyobain ini makanan. Tapi, aku bisa jelasin gimana rasanya jajanan itu disini karena kebetulan temen aku ada yang non muslim dan dia nyobain topokki dan odengnya.

Jajanan Korea – Odeng

Jajanan Korea
Jajanan Korea Odeng

Untuk odeng ini, rasanya nyumms banget, apalagi kuah kaldu sapinya, bener bener berasa. Buat kalian yang gatau, odeng itu otak otak ikan dan odeng disini itu ditusuk kayak sate dan dicelupin ke kuah kaldu sapi. Untuk odeng ini harganya sendiri adalah 10.000 per biji.

Jajanan Korea – Topokki

Jajanan Korea
Jajanan Korea Topokki

Untuk topokkinya disini sih enak dan rasanya rada beda sama topokki yang biasa dijualin di kebanyakan restoran Korea yang ada di Indonesia. Nah, di dalem topokki ini ada telur rebus dan odeng nya juga loh. Untuk harganya sih sekitar 35.000 an dan menurut aku sih worth it yah karena porsinya juga lumayan. Bagi kalian yang suka rasa spicy tapi gak bisa makan pedes, kalian bisa banget nih cobain topokki ini.

Karena aku gak bisa makan jajanan Korea yang dijual disini, jadinya aku beli frozen food nya ajaa dan ada juga nih banyak ice cream yang bisa ku coba. Setelah itu aku liat liat lagi ke isi K-Mart ini dan beli beberapa snack yang menurut aku halal dan mungkin ini sebenernya juga bisa ditemuin di ranch market dan hero swalayan. Yah tapi karena aku udah laper mata jadi ku beli ajaa. Paling itu aja yang aku lakuin di K-Mart itu dan mungkin kapan kapan aku bakal review makanan Korea halal yang ada di daerah Jakarta ya! Dan pastinya selain Mujiage karena aku yakin kalian semua pasti udah pernah makan disitu.

Aku tuh seneng banget sama yang namanya pergi ke pameran kecantikan, salah satunya yang baru aja ada dan kebetulan aku datengin adalah pameran cosmobeaute. Ini adalah pameran kecantikan internasional yang diselenggarakan setiap tahunnya di pameran JCC. Untuk masuk kesini tidak dikenakan biaya apapun melainkan hanya mengisi form pendaftaran aja. Di pameran ini ada beberapa produk kecantikan untuk dipamerkan seperti produk perawatan rambut, perawatan kulit, perawatan tubuh, makeup dan teknologi kecantikan. Produk produk yang dipamerkan adalah produk yang berasal dari Korea, Jepang, Taiwan, Arab dan Indonesia.

Cosmobeaute
Hall Pameran Cosmobeaute

Bagi kamu yang mau membuka usaha aku saranin banget deh untuk dateng ke pameran ini. Soalnya disana bakalan ada banyak banget bahan yang kamu butuhin untuk ngebuka usaha salon, spa dan klinik kecantikan. Kalau kamu mau buka usaha salon, disana dipamerkan beberapa alat creambath, alat potong rambut, shampo dan ada banyak perawatan rambut lainnya yang bisa banget nih untuk kamu beli murah serta dapet sampel salah satu produknya.

Selain itu, ada juga loh yang jual berbagai masker dan serum dalam jumlah besar. Kemaren sih aku liat ada tuh yang jual masker 1 kg harganya 999.000 Rupiah dan gak bisa dibeli kurang dari 1 kg. Dan emang itu tuh lapaknya emang jualan bahan untuk usaha klinik kecantikan. Tadinya aku mau beli tuh serumnya, satu paket dapet 10 deh kayaknya dan harganya aku udah lupa, cuman ternyata di serum ini tuh gak ada tutupnya jadi kayak cuman sekali pake gitu, yah emang buat perawatan sih di klinik gituuh.

Pertama kali aku dateng ke pameran Cosmobeaute ini aku tuh bener bener kalap banget, yang bener bener apa aja aku beli. Dan sampe rumah aku menyesal karena gak semua skin care yang aku beli kepake semua, karena emang aku tuh orangnya males klo harus pake produk perawatan gitu dulu. Tapi untuk yang kesekian kalinya ini aku udah bisa nahan perasaan ingin membeli sesuatu ituh. Jadi akhirnya aku gak boros dan total belanjaan ku pas dateng baru baru ini gak ada nyampe sejutaan.

Cosmobeaute
Belanjaan dari Pameran Cosmobeaute

Tuh kan belanjaan ku gak banyak kan kalo kalian liat di photo atas ini. Oh iya, di Cosmobeauty kali ini ada Produk Nacific juga dan dijual all items dengan harga Rp. 150.000 cuman sayang banget serum yang aku mau itu udah keabisan huhuhu. Tapi akhirnya aku tetep bisa beli produk nacific yang rose toner yang juga aku mauin banget. Selain beli beli, aku juga memburu produk sampel gratisan huehehe. Dan lumayan banget lohh dapet sampelnya yang bagus – bagus.

Yang aku suka di pameran ini tuh tempatnya luas dan dingin jadi gak desek desekan kayak di pasar, tau sendiri kan klo cewek lagi belanja seanarkis apaan. Dan yang enaknya lagi adalah selain bisa bayar cash atau pake debit, kita juga bisa transfer pake mobile banking lohh, bener bener zaman now banget deh ini. Yah gak enak nya paling karena didalem JCC gak ada yang jual minum dan makan jadi ku harus menahan lapar cukup lama karena males jalan ke kantin belakang JCC.

Kesimpulan …

Cosmobeaute
Cosmobeaute

Yah pokoknya dari semua pameran kecantikan yang diselenggarain di Indonesia, aku paling suka si Cosmobeaute ini dehh. Dan aku pastinya bakalan datang lagi di acara selanjutnya untuk dapetin promo promo produk korea yang mungkin bakal lebih banyak lagi huehehe. Untuk acara tahun ini aku ngerasa agak kurang banyak sih produk produk yang dipamerkan dan promonya kurang banyak kayak biasanya, yah tapinya aku tetep pengen ngebeli banyak produk sihsebenernya, untung aja udah bisa nahan. Aku rekomendasiin banget deh buat kalian yanng mau buat usaha kecantikan ataupun emang suka sama produk kecantikan Korea dan Jepang untuk datengin pameran ini soalnya worth it banget.

 

benton snail bee high content essence

Sebenernya aku tuh baru – baru aja rutin pake essence dan untuk saat ini emang masih mencari – cari mana essence yang bagus untuk kulitku yang sensitif ini. Kalau kalian belom tau, kegunaan essence sendiri itu sebetulnya untuk melembabkan kulit, tapi teksturnya essence ini berbeda sama krim pelembab kulit, si essence ini bentukannya adalah serum, jadi seharusnya dia bisa lebih cepat menyerap ke kulit. Karena aku penasaran banget nih ya sama Benton skin care, jadi untuk pertama kalinya aku coba review Benton snail bee high content essence untuk jerawat. Kalau kata review orang – orang sih di youtube ataupun di blog, kebanyakan pada cocok sama produk ini. Nah, sekarang waktunya aku coba sendiri gimana bagusnya produk ini apakah cocok di kulit aku atau ngga. Kalau kamu punya kulit yang sensitif dan gampang berjerawat, kamu wajib nih baca review aku sampe selesai, karena kulit aku sensitif dan berjerawat kecil – kecil.

Packaging – Benton Snail Bee High Content Essence

benton snail bee high content essence

benton snail bee high content essence

Dari segi packaging, menurut aku sih menarik yah dan aku suka banget sama desain kerdus dan botolnya karena simpel banget. Kerdusnya itu warna coklat muda, jadi kesannya kayak seolah olah produk ini alami *apa hubungannya sih? Di bagian atas tutup kardusnya itu ada sticker hologram dengan logo benton dan barcode, jadi keliatan resmi kan? (jujur aja aku masih ga bisa bedain mana skin care yang asli mana yang palsu). Okeh berlanjut ke desain botolnya, material dari botolnya sendiri itu plastik dan dulu aku pernah kira ini beling tapi ternyata bukan. Untuk ngeluarin isi dari botol ini, kita cukup pump ajaa, jadi  seakan – akan isi yg keluar dalam sekali pump itu bisa kita jadiin takaran untuk sekali pemakaian, hmm.. cukup menarik sih ini. Walaupun bentuk tutup botolnya pump, tapi dia punya tutup untuk pumpnya sendiri loh, jadi jangan disamain sama packagingnya sabun mandi cair yah! Sejujurnya aku kurang suka sama packaging skin care yang neko – neko karena keliatan norak, tapi ngga untuk yang satu ini, soalnya desain packagingnya bener – bener simpel banget dan penulisan di packagingnya juga to the point, yah walaupun masih ada tulisan bahasa korea yang aku ga ngerti bahkan ga bisa bacanya. Walaupun desainnya simple tapi si produknya Benton ini masih keliatan high end kok! mungkin juga karena desain simpelnya dan warna plastik botolnya yang menyerupai beling.

Pemakaian – Benton Snail Bee High Content Essence

Untuk pemakaiannya, cukup gampang yaitu tinggal pump sekali aja taroh di tangan si essence nya itu. Abis itu kita taruh di wajah kita secara merata sambil ditepuk tepukin. Hati -hati yah! cairan essence ini gampang banget nyerep di kulit jadi harus cepet – cepet diratain ke mukanya. Kalau mau dicampur sama skin care yang lain, tunggu sebentar dulu, kalau udah didiemin bentaran baru campurin deh sama pemakaian skin care lain. Kalau aku sih habis pakai ini, pasti pakai Skin Aqua sunscreen biar kulit ku aman dari sinar matahari. Oh iya…. Aku sempet kira kalo tekstur dari essence ini kayak lendir siput gitu, eh untungnya ngga. Teksturnya itu lebih kayak cairan gel gitu, makanya kalau kita aplikasiin ini ke kulit kita bakalan cepet meresap. Baunya pun ngga aneh – aneh, ngga bau malahan, jadi mungkin emang ga ada parfumnya. 

Benton Snail Bee High Content Essence
Tekstur Snail Bee High Content Essence
Benton Snail Bee High Content Essence
Klaim Snail Bee High Content Essence

Kalo liat di kerdusnya sih yah, dari tulisannya si Benton snail essence ini udah di tes keamanannya untuk dipakai di kulit kita, jadi ga usah khawatir lagi yaa klo mau pake ini. Lalu kalau kita liat lagi tulisan yang selanjutnya, katanya sih ini bisa memperbaiki kondisi kulit kita entah dari teksturnya, warnanya, ataupun penampakannya. Hmm.. klo diliat liat sih, tekstur kulit ku memang berubah jadi lebih lembab setelah pake ini jadi gak kasar gitu, tapi klo warna kulit, kayak bekas – bekas jerawat nya sih masih ada yah, misalkan ada yg agak samar itupun juga gak terlalu kentara. Dan yang terakhir, Benton snail essence ini bisa membantu melembabkan serta melembutkan kulit. Untuk yang ini bener sih, dan jujur aja kulit aku sensitif banget, sampe yang ga bisa pake krim pelembab gitu. Sekalinya aku pake krim pelembab muka, pasti kulit aku langsung beruntusan parah dan kulit malah makin kering. Tapi ajaibnya klo aku pake ini, kulit aku tuh ga mengeluarkan reaksi gatel – gatel dan merah – merah yang akhirnya beruntusan. Yah cuman emang sih kulit aku masih beruntusan selama pake ini jadi produk ini ga bikin kulit aku berkurang tuh jerawatannya. Malahan aku kira dulu produk ini juga bisa bikin kulit aku beruntusan karena kulit aku emang suka beruntusan gitu kalo pake pelembab, sampe akhirnya aku tes selama beberapa hari ga pake essence ini dan aku bandingin sama pas aku pake ini. Sama aja kok beruntusan… huft sebel huhuuu! Sepertinya aku ini beruntusan karena kena debu dan asap di jalanan deh, soalnya pas seharian gak kemana – mana dan tetep pake essence ini dan sunscreen, kulit aku baik – baik aja tuh ga ada masalah nambah beruntusan.

Komposisi – Benton Snail Bee High Content Essence

Benton Snail Bee High Content Essence
Benton Snail Bee High Content Essence
Benton Snail Bee High Content Essence
cosDNA

Kalo diliat di komposisinya snail bee high content essence ini sih, emang kebanyakan bahannya itu buat melembabkan kulit, makanya kulit aku jadi lembab banget setelah pake ini. Dan di produk ini pun ada anti inflammatory dan anti allergic-nya (dari zat Allantoin), jadinya klo diaplikasikan di kulit sensitif ga bikin kulit merah – merah dan gatal – gatal. Dilihat dari keamanannya juga hampir semuanya aman, cuman satu aja yang nilai safety nya kurang bagus, dan aku pikir itu ga terlalu ngefek yah, karena aman – aman aja tuh produk ini dipakein di kulit aku.

Pro and Cons :

Pro :

  1. Bikin kulit jadi lembab.
  2. Aman untuk kulit yang sensitif.
  3. Tidak menimbulkan beruntusan.
  4. Tidak berbau dan berwarna.

Con :

  1. Untuk menyamarkan bekas jerawatnya masih kurang.
  2. Cepat habis.
  3. Terlalu cepat meresap.

Makasih banget bagi kalian yang udah baca review Benton snail bee high content essence yang udah aku tulis ini. Semoga aja berguna buat kalian yang emang lagi nyari nyari essence atau pelembab untuk kulit wajah tapi kulit kalian sensitif dan berjerawat. Oh iya.. harga Benton snail bee essence ini sekitaran 165.000 rupiah yaa dan bisa dibeli di online shop. Aku belum tau sih kalo ada yang jual ini di toko atau di mall, karena aku selalu beli produk ini di online shop. Tapi bagi kalian yang mau belanja online hati – hati aja yaa sama produk palsu yang sangat berbahaya itu. Klo bisa cari ajaa yang harganya sekitaran sama kayak yang aku beli itu, soalnya aku liat dimana – mana kebanyakan harganya emang segitu, jadi klo lebih murah bisa aja palsu. Selamat mencoba bagi yang mau mencoba!

Gigi kuning sudah menjadi masalah bagi kebanyakan orang. Hampir semua makanan yang kita semua makan bisa membuat gigi kita menjadi kuning. Warna gigi yang kuning terkadang bisa mengganggu penampilan kita, bahkan banyak dari kita yang memutihkan giginya ke dokter gigi. Biaya yang dikeluarkan untuk memutihkan gigi atau bleaching di dokter gigi pun lumayan mahal, yaitu sekitar Rp 520.000,00 -an. Dan pastinya, setelah kita melakukan bleaching gigi ke dokter gigi, lalu setelah itu kita makan makanan yang meninggalkan noda di gigi, maka gigi kita akan terlihat kuning lagi. Namun jangan khawatir, karena ternyata ada loh cara alami memutihkan gigi yaitu dengan menggunakan arang aktif.

Akhir akhir ini, arang aktif sedang menjadi tren di seluruh dunia, sebagai salah satu contohnya adalah tren cara memutihkan gigi dengan arang yang memang cukup viral di media sosial. Nah, untuk kali ini aku mau bahas nih riset aku tentang manfaat arang untuk memutihkan gigi, apakah hasilnya bagus atau malah ngga ngefek apa apa ke gigi kita dan malah membahayakan. Aku sudah banyak menonton di Youtube beberapa orang yang mencoba arang gigi sebagai pasta gigi. Disini aku bakal bahas tentang pengalaman mereka dari yang memuaskan sampe ke yang gak memuaskan. Tapi sebelumnya aku akan ngasih tau ke kalian dulu tentang bagaimana cara memutihkan gigi dengan arang aktif.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat pasta gigi arang :

Cara memutihkan gigi dengan arang

1. Bubuk arang (atau kalian bisa pakai Norit yang ditumbuk)
2. Pasta gigi (bisa dilewatkan)
3. Sikat gigi

Cara memutihkan gigi dengan arang aktif :

1. Siapkan bahan – bahan yang sudah ada, kalau perlu pakailah pakaian yang mudah dicuci bila terkena noda arang.
2. Bila ingin memakai pasta gigi, campurkan pasta gigi dengan bubuk arang aktif hingga teksturnya berubah jadi lebih creamy.
3. Bila tidak ingin memakai pasta gigi, celupkan sikat gigi ke air lalu ke bubuk arang aktif.
4. Sikat gigi dengan pasta gigi arang aktif tersebut ke gigi kalian selama 3 menit atau secukupnya, lalu kumur – kumur.
5. Bersihkan sisa – sisa arang yang masih tertinggal didalam mulut kalian.

Setelah melakukan step – step tersebut, biasanya pakaian kalian serta tempat kalian berada akan kotor dengan noda arang. Untuk membersihkan noda arang pun di baju maupun mulut kalian sendiri lumayan susah, maka dari itu aku menyarankan kalian untuk sikat gigi di kamar mandi dan mengenakan baju yang mudah dicuci. Aku sendiri sudah menonton beberapa review penggunaan pasta gigi arang ini dan akan membahas sedikit pengalaman empat youtuber yang telah mencoba metode ini untuk memutihkan gigi. Reaksi serta pendapat mereka pun berbeda – beda setelah melakukan ritual memutihkan gigi ini. Mari kita lihat satu – persatu!

Cara memutihkan gigi dengan arang
Youtuber yang me-review pasta gigi arang
  1. Maryam Hampton : Menurutnya, menggunakan arang untuk memutihkan gigi itu benar benar berguna dan katanya dia akan menyikat giginya dengan arang setiap hari.
  2. Chloe Coriolan : Setelah dia menyikat giginya menggunakan pasta gigi arang, si mbak ini gak ngerasain ada perbedaan yang terlihat pada giginya.
  3. Stella Cini : Katanya sih dia gak terlalu melihat perubahan yang significant, memang bikin giginya jadi lebih putih tapi gak kentara banget.
  4. Elko : Sama seperti Maryam Hampton, si mbak ini sangat puas dengan metode memutihkan gigi dengan arang, karena memang melihat perubahan pada giginya.

Pasti kalian semua bertanya – tanya kan ? Kenapa kok ke-empat youtuber tersebut punya reaksi yang berbeda – beda setelah menggunakan arang sebagai pasta gigi ?

Jawabannya sih kalau kata dokter – dokter gigi yang aku tonton di talkshow, katanya memang arang itu bersifat menyerap kotoran serta noda yang ada di gigi, namun noda yang dimaksud adalah noda yang sifatnya sementara, seperti noda yang muncul setelah kita makan makanan yang meninggalkan bekas noda di gigi seperti kunyit dan kopi. Makanya ada beberapa youtuber yang merasa puas dengan metode arang ini, karena mungkin penyebab gigi kuning mereka adalah noda makanan yang tertinggal. Manfaat arang memang bisa menyerap kotoran dan noda, akan tetapi arang juga bersifat keras dan kasar sehingga dapat merusak enamel gigi atau bagian terluar dari gigi.

Apa yang terjadi kalau enamel gigi kita dirusak atau terkikis oleh arang ?

Cara memutihkan gigi dengan arang

Seperti yang bisa kalian lihat dari gambar diatas, enamel merupakan bagian terluar dari gigi yang berwarna putih. Dibawah enamel ada dentin yang berwarna kuning sehingga kalau enamel gigi terkikis maka akan mengekspos bagian dentin dan itulah salah satu penyebab mengapa gigi bisa jadi kuning. Dan apabila enamel gigi sudah dirusak atau terkikis maka ia akan hilang selamanya, namun ada beberapa ilmuwan yang sudah menemukan cara untuk menumbuhkan enamel gigi. Penggunaan pasta gigi arang ini juga bahaya untuk gusi kalian loh! Karena sifatnya yg keras dan kasar, arang dapat membuat gusi berdarah.

Para dokter gigi pun tidak menganjurkan cara memutihkan gigi dengan arang ini. Menurut mereka, banyak pasien mereka yang datang dengan kasus yang sama dan akhirnya mereka menemukan bahwa pasien mereka menyikat giginya dengan arang. Biasanya, mereka yang menyikat giginya dengan arang, akan merasa puas setelah melihat giginya putih, setelah mereka mencoba lagi dan tidak menemukan perubahan, kebanyakan dari mereka malah menyikat giginya dengan arang terus menerus hingga gigi mereka terlihat putih di waktu yang sama namun tidak berhasil. Dari situlah enamel gigi mereka rusak dan gusi membengkak karena infeksi.

Memang benar, sikat gigi dengan arang akan memutihkan gigi dengan cepat secara alami apabila kalian punya noda makanan pada gigi kalian. Dengan menggunakan arang sebagai pasta gigi pun juga tidak membuat kita risih karena arang tidak ada rasanya. Maka dari itu, ada sebagian orang yang terlihat puas setelah menggunakan arang untuk memutihkan gigi untuk pertama kali dan ada juga yang malahan tidak melihat perubahan sama sekali. Setelah aku menemukan fakta bahwa cara memutihkan gigi dengan arang ini ber- bahaya, aku pun mengurungkan niat untuk pake cara ini.

Pro and Cons :

Pro : 

  • Tidak mempunyai rasa dan aroma.
  • Dapat menyerap noda makanan yang tertinggal di gigi.
  • Harganya murah.
  • Dapat dilakukan sendiri di rumah.

Cons :

  • Merusak lapisan enamel gigi.
  • Dapat mengekspos dentin sebagai penyebab gigi kuning.
  • Menyebabkan infeksi gusi sehingga bisa berdarah dan bengkak.
  • Setelah selesai menyikat gigi akan ada banyak noda berceceran dimana – mana.
  • Lumayan susah untuk membersihkan noda arang di mulut.

Seiring dengan banyaknya orang India yang tinggal menetap di Indonesia, sehingga munculah bisnis – bisnis India di Indonesia, contohnya adalah bisnis kuliner.  Makanan khas India memang memiliki banyak rasa seperti makanan khas Indonesia, sehingga cocok dengan lidah orang Indonesia. Namun berbeda dengan Indonesia, masakan India lebih kaya akan rasa karinya dan nasi dari India pun berbentuk lebih panjang atau lonjong dibandingkan dengan nasi dari Indonesia. Menurutku pribadi sih masakan India enak – enak dan kalian pasti akan bilang enak juga kalau mencobanya. Apalagi bagi kalian yang suka susu, karena banyak makanan India yang pakai susu di masakannya.

Source: www.thespicehouse.com

Terus, apa aja sih makanan India yang recommended banget untuk dicoba ?

1. Biryani

Source: www.saveur.com

Terbuat dari apa: Beras ‘Brasmati’, rempah -rempah, sayuran atau daging.
Gimana rasanya: Gurih dan memiliki aroma rempah yang sangat tajam.

2. Idly Sambar

Source: www.pinterest.co.uk

Terbuat dari apa: Fermentasi kacang hitam dan nasi untuk kuenya, sayuran rebus untuk ‘Sambar’nya.
Gimana rasanya: ‘Sambar’-nya berasa pedas, ‘Idly’-nya berasa lembut.

3. Gulab Jaamun

Source: pixabay.com

Terbuat dari apa: Susu dan terigu untuk bolanya, sirup gula untuk kuahnya.
Gimana rasanya: Manis.

4. Rumali Roti

Source: cookingwithsweta.com

Terbuat dari apa: Tepung gandum, susu atau air, dan minyak.
Gimana rasanya: Tipis dan kenyal.

5. Paratha

Source: www.vegrecipesofindia.com

Terbuat dari apa: Terigu, mentega, telur dan air.
Gimana rasanya: Kenyal.

6. Kulfi

Source: www.archanaskitchen.com

Terbuat dari apa: Susu dan perasa.
Gimana rasanya: Manis dan dingin.

7. Ayam Tandoori

Source: glebekitchen.com

Terbuat dari apa: Ayam, garam masala, bawang putih, jahe, cabai, lada india, dan kunyit.
Gimana rasanya: Gurih (seperti kare), pedas dan lembut.

8. Dhokla

Source: www.novicehousewife.com

Terbuat dari apa: Buncis dan fermentasi beras.
Gimana rasanya: Gurih dan manis.

9. Jalebi

Source: amarujala.com

Terbuat dari apa: Terigu, sirup dan gula. 
Gimana rasanya: Manis.

10. Dosa

Source: www.hungryforever.com

Terbuat dari apa: Beras dan ‘urad dal’ (lentil hitam belah).
Gimana rasanya: Tipis dan renyah.

11. Butter Chicken

Source: www.bigoven.com

Terbuat dari apa: Ayam, bawang, garam, yogurt dan rempah – rempah.
Gimana rasanya: Gurih seperti kare.

12. Kati Roll

Source: tastykitchen.com

Terbuat dari apa: Daging, sayuran dan kulit kembang tahu.
Gimana rasanya: Asam, manis dan renyah.